Демонтаж строений и загородных домов. - ЭкоРус
Санкт-Петербург
+7(931) 335-00-35 / +7(812) 983-05-80

Демонтаж строений и загородных домов.

группа компаний по вывозу строительных отходов

Изменения в правилах обращения со строительным мусором давно назрели, поскольку комплексный подход к проблеме его утилизации в нашей стране почти отсутствует. Два ведомства РФ, Минприроды и Минстрой совместными усилиями разрабатывают поправки к закону “Об отходах”, имеющие своей целью снижение объёма неперерабатываемого мусора, поступающего на мусорные полигоны в результате строительства и сноса зданий.

Уже разработан проект дорожной карты, которая регулирует формирование и утилизацию строительных отходов, основанные на тесном взаимодействии органов муниципальной власти и компаний-переработчиков этого вида мусора. Существующий на сегодня контроль за транспортировкой и размещением кирпичного боя, бетонной крошки, обрезков древесины и прочего малоэффективен, поэтому несанкционированные свалки встречаются повсеместно на пустырях и вдоль лесных дорог. Статистика нас уверяет, что 80% любой стихийной свалки – это строительный мусор.

Дорожная карта Минприроды предполагает и внесение изменений в проектную документацию, которая изначально должна будет включать в себя решения по вывозу и утилизации отходов. Кроме того, речь идёт о раздельном накоплении отходов на рабочей площадке строящихся или демонтируемых зданий.

Демонтаж и вывоз строений, так же, как и строительство новых зданий, подразумевают большой объём строительного мусора. Некоторые виды этих отходов, к примеру, пенополистирол или синтетические виды клеящих составов, токсичны для окружающей среды и пожароопасны. Это тоже одна из причин внедрения системы разделения строительного мусора, в том числе и для его дальнейшего применения. Повторно в том же строительстве можно использовать множество материалов: мелкие фракции бетона, деревянные обрезки, дроблёный кирпич, измельчённый асбестоцемент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться