В Мурино мусорные баки забили грунтом и кирпичами. - ЭкоРус
Санкт-Петербург
+7(931) 335-00-35 / +7(812) 983-05-80

В Мурино мусорные баки забили грунтом и кирпичами.

группа компаний по вывозу строительных отходов

Мусорные баки во Всеволожском районе Ленобласти забили строительными отходами. Вывезти их в таком виде было невозможно из-за веса, а местные жители обреченно стали соседями нарастающей и крайне пахучей горы отходов.

Как рассказала жительница Мурино, мусорные контейнеры стоят всего в четырех метрах от ее дома — на Боровой улице, 39. Прямо за забором с середины апреля росла, тухла и пахла гора из пакетов, остатков пищи и прочих отходов.

Попытка убрать мусор была 17 апреля. Как рассказали в пресс-службе регоператора по обращению с отходами “УКООЛО”, мусоровоз приехал за отходами и обнаружил, что один из баков заполнен грунтом, а во втором — бой кирпичей. Вывезти его водитель не мог физически — по его словам, лебедка бы порвалась.

Мусоровоз в тот день собрал “шапки” с баков и мешки у контейнеров. Остальное простаивало и росло еще одиннадцать дней.

Отметим, что к полномочиям регоператора относится только сбор твердо-коммунальных отходов, но не строительных. Работа со строительным мусором не предусмотрена и в тариф не заложена.

“За корректное использование площадок несут ответственность органы местного самоуправления” – сообщили в УКООЛО.

К вывозу мусора в итоге привлекли местных чиновников. На прошлой недели регоператор обратился к главе администрации Муринского поселения Андрею Белову с призывом принять срочные меры. 28 апреля за мусором прислали машину.

В пресс-службе УКООЛО напомнили, что эффективность работы системы обращения с отходами завязана на взаимодействии. Граждане должны нести на площадки только ТКО, органы местного самоуправления следить за корректным использованием контейнеров, а регоператор — вовремя вывозить отходы.

“Грунт, который в нарушение правил пользования, оказался в баке, не должен быть головной болью жителей, живущих рядом”, — подчеркнули в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться