Вывоз и утилизация строительного мусора в СПб и ЛО - ЭкоРус
Санкт-Петербург
+7(931) 335-00-35 / +7(812) 983-05-80

Вывоз и утилизация строительного мусора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

группа компаний по вывозу строительных отходов

При строительстве или капитальном ремонте зданий, демонтаже или сносе сооружений, большая часть отходов просто свозится на мусорные полигоны. По всей России строительный мусор – это ежегодно более 70 миллионов тонн отходов, в Санкт-Петербурге и области их более 3 млн тонн, причём только порядка пятой части уходит в переработку. В сложившейся ситуации наращивание перерабатывающих мощностей становится первостепенной задачей.

Приятной новостью по этой теме стало одобрение Главгосэкспертизой России проекта комплекса по обращению с отходами «Кингисепп» в Ленинградской области. На утративших свою хозяйственную ценность землях промзоны «Фосфорит» в Кингисеппском районе будет возведён завод, перерабатывающий 300 тысяч тонн в год мусора, в том числе и строительного. Общая смета проекта составит 3,5 млн руб. Строительство планируется начать в июле 2022 года, введение в эксплуатацию – второй квартал 2023 года. Это будет первый в стране объект, получивший софинансирование через «зелёные» облигации ППК «Российский экологический оператор», как выполнивший основные требования инвестора, заключающиеся в наличии объекта в территориальной схеме обращения с отходами и использовании не менее 60% оборудования российских производителей. Фактически же новый комплекс будет работать на 90% отечественного оборудования.

Вывоз строительных отходов, строительного мусора и их утилизация регулируются законодательством и заниматься этим видом деятельности могут только лицензированные организации. На практике же случаи незаконного самовывоза “куда глаза глядят” деревянных и железобетонных отходов или кирпичного боя вовсе не единичны. А ведь это – не только прямая угроза экологии, но и потеря возможности заработать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться