Переработка или утилизация древесных отходов? - ЭкоРус
Санкт-Петербург
+7(931) 335-00-35 / +7(812) 983-05-80

Переработка или утилизация древесных отходов?

группа компаний по вывозу строительных отходов

Переработка древесных отходов на сегодня – одно из самых перспективных экологических направлений как в нашей стране, так и в мире. Кроме снижения загрязняемости окружающей среды, увеличение объёмов переработки древесных стружек и опилок, а также различных видов щепы, развивает энерго- и ресурсосберегающие технологии.

Согласно многочисленным исследованиям, древесные отходы составляют 29% от общего числа лесозаготовки, причём налицо тенденция увеличения этой цифры и в дальнейшем. Поэтому в нынешнем году Правительство РФ планирует принять закон об обязательной утилизации древесных отходов, направленный на извлечение максимальной выгоды из их переработки и значительное уменьшение негативного воздействия деревообрабатывающих производств на ближайшие экосистемы. Этот закон, в частности, будет запрещать лесопильным предприятиям сжигать или выбрасывать весь свой мусор.

Конечно же, утилизация древесных отходов существует и сейчас, причём имеет место и полная переработка всех видов древесных отходов. К примеру, опилки нашли широкое применение в качестве топлива или компонента прессованных промышленных изделий; стружка является сырьём для плитных строительных материалов; а из ранее совсем не перерабатываемого горбыля делают теперь щепу. Именно щепа наиболее часто используется для изготовления ДВП ДСП, МДФ, а также является основой для производства органического топлива – пеллет.  

Согласно данным Росстата, только в первом квартале нынешнего года производство древесно-стружечных гранул из щепы увеличилось на 11,6% по сравнению с прошлым годом. Поэтому растёт и востребованность деревообрабатывающих предприятий в организациях, занимающихся переработкой древесины в щепу, широко востребованы услуги щеповозов и продажа щепы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться