В Санкт-Петербурге новый экологический оператор - ЭкоРус
Санкт-Петербург
+7(931) 335-00-35 / +7(812) 983-05-80

В Санкт-Петербурге новый экологический оператор

группа компаний по вывозу строительных отходов

С 1 января 2022 года в Петербурге за оказание услуги по обращению с ТКО отвечает АО «Невский экологический оператор».

Для обеспечения перехода к новой системе Комитетом по тарифам Санкт‑Петербурга утвержден норматив накопления и предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО для всех категорий потребителей.

АО «Невский экологический оператор» заключены соглашения с действующими в регионе лицензированными объектами размещения ТКО, определены компании по транспортированию и обработке отходов, организована договорная работа с потребителями.

В связи со стартом деятельности АО «Невский экологический оператор» напоминает жителям города о том, что в контейнерах для ТКО должны размещаться только бытовые отходы, образуемые домохозяйствами в процессе ежедневного потребления. В сферу ответственности регионального оператора входит вывоз и крупногабаритных отходов (КГО), прежде всего мебели, которая должна накапливаться на специальных площадках. К КГО также относятся отходы, оставшиеся от мелкого ремонта. Например, обои, сантехника, линолеум, плинтусы, мусор от ремонтных работ. Крупные строительные отходы: цемент и бетон, кирпич, кровельные материалы, деревянные лаги и тому подобное — граждане, как и прежде, обязаны вывозить самостоятельно – по отдельному договору с лицензированными компаниями.

Согласно установленным нормативам, максимальный срок хранения ТКО в контейнерах определяется на основе среднесуточной температуры воздуха на улице: при температуре от плюс 4°C и ниже он составляет не более 3 суток, а при температуре от плюс 5°C и выше — не более суток. Вывоз КГО должен производиться также в зависимости от погоды не реже чем один раз в 10 дней в холодное время года и не реже одного раза в 7 дней — в теплое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться